КЕТЧУП( самый любимый кетчуп у наших детей)
- 1 кг лук (очищенный)
- 1 кг яблок (хорошо промыты, не чистить, сердцевину не вырезаю)
- 8 кг помидор
- 1 шт острый перчик для пикантности , но по желанию.
- 5 шт болгарский перчик
- Головка чеснока крупного, мелкого две
- Соль 3 ст л без горки
- Сахар 550 гр
- 1 ст л корицы
- 300 мл 9 процентного уксуса
- 2 ст л паприки
- Гвоздика
- Лавровый лист
Лук, яблоки, перец, помидоры, чеснок все нарезаю . в большую кастрюлю и на плиту. Увариваем пока яблоки , перец , помидоры станут мягкими.
Выключаем . Оставляем немного остыть. Перетираем в измельчителе , миксером или удобным для вас способом. Я в измельчителе поэтому немного остужаю, чтоб не лопнуло стекло.
И сразу перетираем через сито. Отходов получается очень мало.
Когда все перетерли , опять все ставим на плиту . Кетчуп закипел , кипятим 30 мин, потом добавляем специи, соль, . В ситечко кладем гвоздику , лавровый лист и все кипятим 15 мин.
Убираем специи , разливаем в стерильные банки. Хранится просто в комнате.
https://belarm.borda.ru/?1-3-0-00000564-000-0-0-1706616690
I like this blog very much, Its a rattling nice situation to read and obtain information.Blog monetyze