КЕТЧУП( самый любимый кетчуп у наших детей)

  • 1 кг лук (очищенный)
  • 1 кг яблок (хорошо промыты, не чистить, сердцевину не вырезаю)
  • 8 кг помидор
  • 1 шт острый перчик для пикантности , но по желанию.
  • 5 шт болгарский перчик
  • Головка чеснока крупного, мелкого две
  • Соль 3 ст л без горки
  • Сахар 550 гр
  • 1 ст л корицы
  • 300 мл 9 процентного уксуса
  • 2 ст л паприки
  • Гвоздика
  • Лавровый лист

Лук, яблоки, перец, помидоры, чеснок все нарезаю . в большую кастрюлю и на плиту. Увариваем пока яблоки , перец , помидоры станут мягкими.
Выключаем . Оставляем немного остыть. Перетираем в измельчителе , миксером или удобным для вас способом. Я в измельчителе поэтому немного остужаю, чтоб не лопнуло стекло.
И сразу перетираем через сито. Отходов получается очень мало.
Когда все перетерли , опять все ставим на плиту . Кетчуп закипел , кипятим 30 мин, потом добавляем специи, соль, . В ситечко кладем гвоздику , лавровый лист и все кипятим 15 мин.
Убираем специи , разливаем в стерильные банки. Хранится просто в комнате.

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. I like this blog very much, Its a rattling nice situation to read and obtain information.Blog monetyze

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *