РЕЦЕПТ МАННИКА НА КЕФИРЕ

  • Этот манник называли ТРИ СТАКАНА

Манка 1 стакан -250гр
Сахар 1 стакан -300гр
Кефир 1 стакан – 300гр
Сливочное масло 50 гр(мягкое, немного подтопленное в микроволновке)
Яйцо 1шт
Сода 5 гр
Соль 2 – 3 гр или пол чайной ложки.
Ванилин на кончике ножа или 1 гр

  • В чашу ссыпаем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем венчиком. Далее добавляем яйцо , сливочное масло , все перемешиваем. Добавляем кефир и продолжаем все перемешивать венчиком до однородности. Тесто получается как сметана. Включаем духовку 180 гр нагреваться. Оставляем тесто отдохнуть чтобы манка набухла. 15 мин для набухания манки достаточно.
  • Берем форму диаметром 24 см высотой 5см , в этой форме манник получается высокий и красивый.
  • Пока манка набухает , берем силиконовый пергамент и вырезаем дно, а края формы смазываем маслом .
  • Выливаем готовое тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180гр на 30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Это очень вкусный манник . Приятного аппетита.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *