рецепт вкусного теста на булочки

Опара
200 гр. теплое молоко
16 гр. дрожжи (сухие)
2ст.л. сахара
6ст.л. муки

Заварная часть

400 мл. молока, поставить на плиту, добавить140гр. масла сливочного.
Как закипит молоко и растает масло, снимаем с плиты.
Добавляем муку, перемешиваем венчиком.
Оставляем заварную част остывать.

Отдельно смешиваем третью часть
4 яйца
100-150 гр. сахара
Муки 1,100 гр.
2 ч.л. без горки соли. ванилин
Замешиваем тесто.
Смешиваем теплую заварную часть + опара+3 часть.
Ставим на расстойку 30 мин.
потом на 1,30-2ч. в зависимости от дрожжей.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *