Влажный бисквит ( пеку на стандартном противне 40х30) видео от 17.11.24
Сначала делаем заварной крем( ему еще успеть остыть нужно)
Крем:
800мл молока (ставим на плиту доводим до кипения)
В отдельной миске взбиваем 6 желтков ( или 4 яйца)( у меня желтки)
Добавляем 2 стакана сахара( немного взбиваем венчиком)
Также добавляем 6 ст л крахмала, 1/3 ч.л соли , ванилин по вкусу и все перемешиваем.
Все перемешали и набираем 200 мл молока из общего молока которое стоит на плите. И частями, тонкой струйкой вводим, постоянно перемешивая в чашу с яйцами, крахмалом с сахаром.
Молоко закипело. Убавляем огонь и вводим яичную смесь. Вводим осторожно тонкой струйкой постоянно перемешивая. После того как ввели яичную массу , делаем огонь средним и постоянно перемешивая до первых уверенных булек. Как только появятся уверенные бульки выключаем огонь. И ждем пару минут и добавляем 300 гр масло сливочное. Хорошо перемешиваем
Перекладываем крем в холодное блюдо накрываем в контакт целлофаном
. И в холодное место.
Тесто
8 яиц
+
2 стакана сахара( взбиваем венчиком или миксером , не сильно , не нужно чтоб сахар растаял , немного)
Добавляем все оставшиеся ингредиенты.
140 гр растительного масла ( у меня подсолнечное)
1/3 ч л соли
Ванилин
2 ч л без горки соды
2 стакана муки
3 стакана кефира или других кисломолочных продуктов( подогреть чтоб чуть тепленький был, кипятить нельзя, осторожно)
Ванилин
Тесто делим на две равные части
В одну добавляем 4 ст ложки какао , в другую 6 ст л муки( когда замешивали тесто 6 ст ложек муки оставили в чашке. А когда тесто поделили поровну в одну муку в другую какао)
Разогретая духовка , нагрев верх низ без конвекции. Выпекаем 6-10 мин . у меня выпекалось 9 мин. У меня две духовки и обе по разному выпекают. Нужно смотреть)
Получилось два коржа белый и шоколадный. Готовые коржи остывают. Равняем край и готовим с обрезок крошку для посыпки.
Убираем в холодильник на ночь. Хотя можно есть и сразу. Коржи мокрые. Можно порезать на пирожные , можно тортиком оставить. )))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА