Панкейки (оладушки) воздушные .

Вначале наливаем в две маленькие емкости 2 стакана( 250 мл стакан) молоко , 1 стакан кефира( можно мацун) и ставим подогреваться. Молоко до горячего состояния. Кефир совсем слабенько теплый( не перегревать, нельзя), попробовать пальчиком.
В емкости смешиваем4 яйца и 230гр сахара , взбиваем миксером в белую пену. Затем выливаем теплый кефир, перемешиваем( я миксером так и перемешиваю все тесто до конца). Выливаем молоко .
Отдельно смешиваем мука 500гр, 1 ч.л соли(без горки), 1 ч.л соды, 2 ч.л разрыхлителя, ванилин. Частями вводим в жидкую массу , перемешивая.
Добавляем 4 ст л растительное масло( масло много не добавляем , не пропекутся) . все перемешиваем оставляем 5 мин соединиться всем продуктам.
Выпекаем на сухой сковороде , на слабом огне, чтобы сода и разрыхлитель выполнили свою. миссию, для чего добавили.
очень важно не делать тесто густым, иначе тесто будет резиновым.
У меня поварешка на 2 ст л теста. Выход 35 шт панкейк.
Если это много на вашу семью все уменьшаем ровно в половину.
Приятного чаепития))
)

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *