Песочное дрожжевое тесто на пирожки с мясом

  • Муку 500гр соединяем с
  • дрожжи 2 ст л
  • сахар 1 ч л
  • соль 0,5 ч л, перемешиваем.
  • добавляем и перетираем с
  • маслом сливочным 150 гр,
  • 3 желтка
  • яйцо 2шт
  • сметана 130гр

все перемешиваем и замешиваем тесто. если вдруг тесто получилось суховато, добавляем немного сметаны.
тесто получается очень послушное.
раскатываем в пласт. вырезаем круглой формой кружочки.

лепим пирожки.

15 мин пирожки отдыхают. после смазываем желтком. и в разогретую до 200 градусов духовку. выпекаем 15 – 20 мин.

приятного аппетита

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *